Der 'Kölsche Jung' Udo Hirsch und Hacer Özkaya machen seit über 10-15 Jahren in Güzelyurt/Aksaray (Zentralanatolien) auf dem vulkanischen Tuff von Hasan Dağı natürliche Weine aus Kalecik Karası sowie den sehr seltenen, lokalen Rebsorten wie Keten Gömlek (Leinenhemd), Koku Üzüm (Dufttraube), Kızıl Üzüm (Rötliche Traube), Taş Üzüm (Steintraube), İt Üzüm (Hundtraube). Hohe Biodiversität im Weinberg; keine Herbizide sowie Fungizide, nur eine Schaufel Ziegendung pro Rebe pro Jahr. Trauben auf eigenem, originellen (also nicht amerikanischen) Wurzelholz, spontane und offene Fermentierung in Amphoren (Küp), 6-12 Monate auf Schale, Kerne und Rappenin 100 bis 1600 Jahre alten Amphoren, ohne Zugabe von Schwefel, ungefilterte Flaschenabfüllung, jährliche Gesamtproduktion: Nur 5000 Flaschen.

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