Worte von Frau Oluş Molu über ihr Weingut Vinolus: Wein ist eine Lebensweise, eine Geschichte und Kultur. Türkische Weine sind ein Teil dieser langen Geschichte und Kultur in Anatolien. Unsere Geschichte fing 2009 an, als wir Vinolus Bio-Weingut gegründet haben. Im Bauernhof ‚Molu‘ in Kayseri sind auf 13 ha Fläche Chardonnay, Rousanne, Narince, Kalecik Karası, Tempranillo und Syrah angebaut und bewirtschaftet. Unsere Weinberge sind zwischen 12 und 35 Jahre alt.

In unseren Weinbergen werden mit Schädlingen in natürlichen Wegen gekämpft und keine Pfanzenschutzmittel, keine Pestizide, keine Fungizide, keine Herbizide angewendet. Aufgrund der Bodenstruktur, der Mineralität, des Klimas sowie einzigartigen Wetterbedingungen vinifizieren wir einzigartige, qualitativ hochwertige Weine, die den Charakter des Terroirs widerspiegeln. Wir machen keine Standardweine. Unsere Vinifikationsprozesse variieren sich je nach Rebsorte, um den besten Wein aus dieser Rebsorte zu gewinnen. Schwefeldioxid wird minimal zugefügt. Um die Dichte und Aromatik der Weine nicht zu verlieren, wenden wir natürliche Filtrierung an. Unser Ziel ist als ein Boutique-Weingut zu bleiben und weitere Auszeichnungen von internationalen Wettbewerben zu holen.

  • Vinolus Blend – 20,20 € Aktion
    • Angebot!
      Vinolus Blend – 20,20 € Aktion
    • Vinolus Blend – 20,20 € Aktion
    • 29,90  Neuer Preis: 20,20 
    • inkl. 16 % MwSt.

      zzgl. Versandkosten

    • Der Vinolus Blend ist eine seltene bzw. einzigartige Cuvee: Die heimische Rebsorte Kalecik Karası aus Zentralanatolien wird mit Syrah und Tempranillo verschnitten. 3 tägige getrennte Kaltmazeration für jede Rebsorte in Stahltanks. Um eine bessere Extraktion zu erreichen, wurde Remontage angewendet: Der Most wurde von unten aufgesogen und auf die Maische gepumpt, um wegen mehr Luft die Hefen besser arbeiten können.…
    • In den Warenkorb
  • Vinolus Kalecik KarasıVinolus Kalecik Karası
    • Vinolus Kalecik KarasıVinolus Kalecik Karası
    • Vinolus Kalecik Karası
    • 24,90 
    • inkl. 16 % MwSt.

      zzgl. Versandkosten

    • Der Vinolus Kalecik Karası 2018, der bei Mundus Vini 2020 mit Silber Medaille ausgezeichnet wurde, ist ein feines Beispiel dieser Rebsorte. 2 Tage Kaltmazeration bei 14 °C in Stahltanks und danach die Gärung. Nach 20 tägiger Mazeration wurde das Most in Stahltanks übernommen, wo die malolaktische Gärung stattgefunden hat. Anschließend Reife in Stahltanks und Eichenfässern. An der Nase bieter Vinolus…
    • In den Warenkorb
  • Vinolus Blend
    • Vinolus Blend
    • Vinolus Blend
    • 29,90 
    • inkl. 16 % MwSt.

      zzgl. Versandkosten

    • Der Vinolus Blend ist eine seltene bzw. einzigartige Cuvee: Die heimische Rebsorte Kalecik Karası aus Zentralanatolien wird mit Syrah und Tempranillo verschnitten. 3 tägige getrennte Kaltmazeration für jede Rebsorte in Stahltanks. Um eine bessere Extraktion zu erreichen, wurde Remontage angewendet: Der Most wurde von unten aufgesogen und auf die Maische gepumpt, um wegen mehr Luft die Hefen besser arbeiten können.…
    • In den Warenkorb